?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деньги, выделенные на долгосрочную целевую программу для Советского района Новосибирска, могут растащить общественники-бизнесмены.

    Примерно год назад стало известно о притязаниях «общественного» фонда «Академгородок» http://greenacadem.livejournal.com/10919.html на деньги долгосрочной целевой программы (ДЦП), которую планируется реализовать на территории Советского района Новосибирска в период с 2013 по 2017 гг. Эти притязания исполнительный директор Фонда Наталья Пинус обосновывала необходимостью создания наблюдательного совета. Директор собирается «наблюдать» за реализацией программы ДЦП за всего навсего 300 млн.руб! Добрая, трудолюбивая и наблюдательная женщина! В течение июня месяца ею будет сформирован координационный совет для этих наблюдений.

    Не прошло и года, а из под пера или точнее клавиатуры Натальи Пинус выходит новый план, как лучше усвоить деньги ДЦП. Не дают ей спокойно спать бюджетные миллионы! А освоить их лучше всего, «отпилив» 35 млн. руб. для её фонда. За это директор организует международный градостроительный конкурс, в результате которого появятся 5-6 вариантов пространственной организации Новосибирского Наукополиса. Неважно, что ни один из этих вариантов не будет реализован. Главное, бюджет усвоить!

    Действительно, в ДЦП предусмотрены 35 млн. рублей в 2013 году на «Определение параметров планировочного, инженерного и социального развития территории Советского р-на г.Новосибирска и территории, прилегающей к северо-восточной части Академгородка с учетом передовых природоохранных принципов и лучших образцов формирования среды». Но рамки Советского района тесны для г-жи Пинус. Вожделенные 35 млн.руб. она собирается получить, заворожив руководство региона модным словом НАУКОПОЛИС! Определять параметры развития Наукополиса Наташа будет главным образом в Лондоне. По крайней мере, слетать туда планируется 10 раз. За этот «каторжный» труд положила она себе зарплату всего-то 112 тыс.руб./месяц.

    Фонды в России давно уже имеют дурную репутацию. Что ни фонд, то растраты в крупном размере, злоупотребления и банальное воровство. Так что фонд Натальи Пинус с брендовым названием «Академгородок» не отличается оригинальностью в стремлении осваивать бюджет. Для этого Наталья Пинус упорно просачивается в различные общественные структуры. Недавно она стала членом общественной палаты Новосибирской области от Советского района. А вот она уже в составе комиссии, которая рассматривает экспертизу по статусу культурного наследия для Академгородка. А 8 июня она будет в жюри оценивать колонны демонстрантов на праздновании 55-летия района. Многогранная личность! Предлагаю включить Наташу в общественный Совет, который будет контролировать качество строительства дорог в НСО. Сейчас как раз такой формируется. Доведём всё до полного абсурда, чтобы, наконец, кто-то воскликнул: "А король-то голый!"

    Конкурентов на выборах в общественную палату НСО у г-жи Пинус не было. Никто из реально действующих гражданских активистов не видел смысла участвовать в заседаниях Общественной палаты, которая за годы своего существования так и не смогла показать, зачем она нужна. Экспромт журналиста Ерлана Байжанова с выдвижением своей кандидатуры не в счёт. Он удачно продемонстрировал абсурд проводимого мероприятия. Общественная палата НСО - структура такая же бесполезная, как и фонд самой Натальи Пинус. Только одни уже кормятся из бюджета. А другая только собирается. Они очень подходят друг другу. К сожалению, в общественные структуры включаются не гражданские активисты, занятые реальными делами, а люди, имитирующие общественную активность, «высасывая из пальца» никому кроме них самих не нужные координационные советы.

    Гражданскому обществу не безразлично, на что будут потрачены деньги, запланированные на улучшение жизни в Советском районе по программе ДЦП. Пойдут они на решение реальных проблем района или их растащат псевдообщественные фонды. В России наблюдается низкий уровень доверия к общественным организациям (около 40%). Фонд Натальи Пинус - наглядный пример, почему в России не доверяют общественным структурам.

    Ниже можно ознакомиться с письмом Н.Пинус губернатору, как лучше потратить 35 млн.руб. и смету этих расходов.

Татьяна Кунина
Лига избирательниц Академгородка
Инициативная группа «Защитим город-лес Академгородок»
Письмо о международном конкурсе-page-001Письмо о международном конкурсе-page-002
Предложения (этапы, смета)-page-001Предложения (этапы, смета)-page-002Предложения (этапы, смета)-page-003

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner