greenacadem (greenacadem) wrote,
greenacadem
greenacadem

Забора больше нет!

Пляж Неоком
В истории с забором, который перегородил прибрежную зону Обского водохранилища и мешал свободному проходу граждан, можно поставить жирную точку. ООО «Неоком-Сервис» демонтировал забор, не дожидаясь судебных приставов.
История вопроса тянется с осени прошлого, когда гражданские активисты ИГ «Защитим город-лес Академгородок» обратились в прокуратуру Советского района, обнаружив, что пляж в черте Академгородка перекрыт железным забором http://greenacadem.livejournal.com/27737.html
Прокуратура сообщила читателям о проделанной работе по защите общественных интересов http://news.ngs.ru/more/2204413/
Из обсуждения темы стало ясно, что таких заборов в бассейне реки Оби видимо-невидимо. Но прокуратура работает только по заявлениям граждан. Решение проблемы в одном локальном месте не устраняет аналогичную проблему на других территориях.
Интересы бизнеса часто вступают в противоречие с интересами общества. В законодательстве других стран, например, Канады, граждане сами могут обращаться в суд в защиту общественных интересов. Такие иски оцениваются заявителем на миллионы долларов и застрахованы на случай проигрыша в суде. А вот в случае выигрыша, и заявитель, и страховая компания получают существенное вознаграждение. Потому что молодцы, что защитили общественный интерес!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author