?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

президиум РАН.jpgНа Совете по науке и образованию при Президенте России, который проходил 21 января 2016 г., Президент РАН Владимир Фортов попросил Президента Владимира Путина в третий раз! продлить мораторий на передачу имущества РАН. Просьба была принята, хотя и с оговоркой. Убедительного обоснования этой просьбе мы не услышали, кроме слов, что, якобы, какие-то нехорошие люди уже выстроились в очередь за этим имуществом. Ни слова не обмолвился академик о том, что сделано в направлении повышения эффективности управления имуществом.

Умная, обаятельная ведущая Эвелина Закамская пригласила в эфир «Россия-24» академика Фортова. Пыталась выяснить, что же изменится в течение ещё одного года моратория? Вразумительного ответа не последовало. Общие фразы, что в Академии наук идут сложные процессы реорганизации, укрупнение научных институтов. Но в Академии есть масса непрофильного имущества, передача которого никак не связана с реорганизацией институтов. Управляют им по-прежнему из рук вон плохо.

Огромные площади сдаются в аренду за мизерные деньги аффилированным бизнесменам. А потом начинается субаренда, субсубаренда и т.д., пока цена квадрата не вырастет многократно. Так происходит, например, со зданием на улице Советской, 18.

Ресторану «Академия Вкуса» на проспекте Строителей помещение сдано по «бросовой цене» на 15 лет! К рыночной стоимости это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение к коррупции и откатам.

«Вести-24» - это не телеканал «Дождь», поставить академика в тупик вопросами непозволительно, хотя по лицу Эвелины Закамской можно прочитать, что она понимает всё правильно. Академик лукавит, выкручивается, уходит от прямых ответов.

За третий год моратория ничего не изменится. Разве что, по сценарию притчи о Насреддине, ишаке и эмире?

http://www.vestifinance.ru/videos/25767

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner